大橋の沖縄料理屋さん「キッチンヒガ はなはな」に入店♪
主食はすませた後だったので、
軽く飲む気持ちで(#^^#)
つきだしだよん。
連れが頼んだ。梅酒のきき酒セット。
わたちきは、ビールを頼んで、「海ぶどう ¥580」などあてに。
沖縄から直送だそうで、なかなかプチンプチンの食感。
それにしても、この夜は私にとって特別な夜だった。
それは何故って?それはね・・・・
今まで飲めないと思ってた、
日本酒のおいしさに目覚めたあらでごあす(☆_☆)b
その、何と言いますカッ。
本当にイイ日本酒に出会ってなかったということ。
よろしくない日本酒は悪酔いするそうで。なるほど。
日本酒、泡盛に詳しい沖縄出身のスタッフさんのうんちくに、
ついふらっといっちゃったと言いますかっ(^^;)
あんまり美味しそうに呑んでる連れのをちょいと呑んでみた。
ぐっ!!!!お、おいしいじゃん!!なになに。
コレが日本酒というもの!
甘みがなんともさらりと引き際がいい、味の構成が繊細♥
うーっ。日本人である事が骨身にしみたのであります(TーT)
これは、きっと日本人にしか作れない酒。
ごめんね、日本酒ちゃん。
私焼酎の国で生まれたもので。って焼酎は苦手か(笑)
ああ、年末のやぶそば。きっと日本酒も美味しかったに違いない(悔)
そして、最後にはとうとう、
古酒泡盛「やまかわ10年 ¥2300」 1合でこのお値段( ̄□ ̄;)
ドキドキ・・・。
シーサーの彫入のおちょこで、
グビリっ。
( ><)♥♥♥きゃぁ〜♥♥♥
おいしい、深い。うわ〜なんていうか。味覚の未だかつてない広がり。
ワインとはまた全然ことなる味のひろがり、繊細さ。うーん。
高いだけはありますねぇ。魅惑の香りに中毒(TーT)
いっぱい空気を吸った。
私の人生であり得なかった、甘いものとお酒( ̄□ ̄;)
・・・あうかもしれない。お、おそろしや。
今年ってなんか、違うかも。
もっとチープなお店かと勝手に思っててごめんなさい。
今度は沖縄料理を食べにきます。
「 KITCHEN HIGA 花々」
福岡市南区大橋
2-25-12
[092-512-8787]
18:00-02:00
日-23:00
不定休