●つぶやき● ブログ移動しました(2010/1/6)
餃子を皮から作ってみたの日(その1)
 んと、餃子を皮から手作りして食べてみるべしってことで、
友達宅へゴー。

 本日は「牛肉とトマトの餃子」「豚肉とニラの餃子」の二本立て。

 いきなり、包丁研いでって言われ。びっくし。
あまりにもショッキングな映像なので写真はなしよ(笑)
う〜ん背筋がぴしっとのびて精神統一にいいわ。

 その間に彼女は生地をこねこね。しばらく寝かせるんだって。
a0058643_21521811.jpg


 私は豚肉ニラ餃子担当、
先ほど研いだ包丁片手でバラ肉をミンチに「うぉ〜りぁ〜」よく切れます。
a0058643_21465165.jpg

次は肉に味付け、白っぽくなるまでこねこねこねこね。
a0058643_22202570.jpg

そして切った野菜を混ぜ。しばし生地が落ち着く迄時間あり・・。


 ちょっとリラックスしながらやりましょ〜か。
a0058643_2275259.jpg

オーストラリアの赤。そこまで主張なくやわらい感じで、餃子にもあいそうです。
ぐふ、そんなカキのカンズメなんて、いやぁ、すだちかけてみましょ。
う〜ん。美味でございます〜。
a0058643_2292359.jpg

[PR]
by zono | by zome55jp | 2005-11-27 21:38 | お家で作る

美味しく食べ歩ける日々に感謝♪ by zono
最新の記事
NEWブログのアドレスだよ!
at 2010-01-06 00:00
遅ればせながら・・・
at 2010-01-05 00:24
師走のあわただしさ加速中
at 2009-12-28 00:03
なす豚や~夜定食シリーズ~
at 2009-12-25 00:48
Osteria Incroci
at 2009-12-24 00:49
ブログリンク
フォロー中のブログ
検索
カテゴリ
タグ
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧