●つぶやき● ブログ移動しました(2010/1/6)
餃子を皮から作ってみたの日(その2)
さてさて、餃子の皮作りに突入です。これを40等分しなくちゃ。
 
a0058643_2246382.jpg

麺棒でのばすのですが、なかなか丸くなりません。
むずかしい〜。
ワインをのんきに飲んでいる場合ではありませんでした。
a0058643_22462555.jpg

 二人で80個近く作りました〜。無言で餃子を包むふたり。
ちょっとこわかったかも。
 わたしのぎょうざ具を詰めすぎて枕みたい・・って。
a0058643_2247613.jpg

一度全部茹でてから焼いたが、美味しいそうです。
・・餃子ではなく違う物体に見えてしまうのは私だけでしょうか・・
a0058643_22483964.jpg

ここで、休日出勤組が登場。「お疲れです〜」
ではではビールで乾杯。いただきまーす。
a0058643_22502056.jpg

おいしかったけど、グザイを残さんと詰めすぎて、
いまいち皮の食感が楽しめない。
具はもうちょっとすくなくしよう。反省。

結局70個近く食べちゃいました。
もうしばらくはいいかも餃子・・。

しめに、カプチーノ。
a0058643_22514279.jpg

ごちそうさまでした。
楽しかったし、美味しかった。
[PR]
by zono | by zome55jp | 2005-11-28 00:01 | お家で作る

美味しく食べ歩ける日々に感謝♪ by zono
最新の記事
NEWブログのアドレスだよ!
at 2010-01-06 00:00
遅ればせながら・・・
at 2010-01-05 00:24
師走のあわただしさ加速中
at 2009-12-28 00:03
なす豚や~夜定食シリーズ~
at 2009-12-25 00:48
Osteria Incroci
at 2009-12-24 00:49
ブログリンク
フォロー中のブログ
検索
カテゴリ
タグ
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧