杏仁豆腐にはまっていた時期があって、
毎日のように一ヶ月半くらい食べていた。
杏仁の成分を体が欲しているような感じだった。
ここ一週間、毎日のようにアボカドを食べてる。
アボガドだと思ってたら、違うんだね。
夕ご飯の時間になると食べたくなってくる。
あの味と食感を想像するとたまらない。
アボカドの成分を体が欲してるような感じだ。
友達んちで食べて病みつきになった。
初めは青いのを買っていたけど、痛んじゃう事が多くて。
最近は黒くなって食べごろになったのを、買う事にしてる。
最初はもろ、お刺身感覚で綺麗に切って食べてたけど、
あじの絡みがいまいちだなーと思っえてきて、

最近は、お皿の上にあらかじめ、柚子胡椒醤油を作って、
その上に、
実を半分に切って、包丁で切り目を入れて、
大きなスプーンでほじりこしたアボカドさんを投入。
そのまま、混ぜれば、なんとも表面が粗くなって、
味の絡んだアボカドさんの出来上がり♥♥

は〜、体がアボカドの成分を欲している。
後何日続くかな。
最近仕事が込み入ってきて、ちょいときてますzonoでした。
今日も一日図面と格闘。ふに〜。