その夜は、友達夫婦とお食事♪
ひさしぶりなので楽しみだ。
って前年に行って今頃アップ(ーー;)ノ
えっと、私も気になっていた「夜半亭」にお邪魔。
この辺お店がひしめき合ってるから、見つけにくい2階への階段。
先に来てた友達、ごめん。
わざわざ下まで出てきてもらって(^^;)ノ
カウンターは8人掛け位で、4人テーブル席がひとつ。
大勢で押しかける広さじゃないのね。
30代のお客さんがおおいかな。
「えびす生 ¥550」で乾杯♪
グラスもキンキンに冷えてるワン♥
まず突き出しに出てきたこやつにおお!!
6っつの味を楽しめるなんとも手の込んだ感じがにくい♪
メニュー以外にも、壁にもいろいろ貼ってあるから、
優柔不断な私は迷う、友達に任せる(笑)
唐揚げと右のこれ、ワインととってもあったけど、なんだったけか(^~^;)
ピッツァが有名な夜半亭。
注文を受けてからマスターが一枚一枚丁寧に焼いてくれる。
こんな風に手間も掛けて、
お一人で厨房きりもりされてるから、
お料理に少々時間かかるのは仕方ないから気長に待つのだ~。
あつあつのそれはやっぱりおいしい。
「ブルーチーズとアンチョビのピッツァ ¥1100」
最後に「生牡蠣」もグット♥
ごちそさまでした!
「夜半亭」
福岡市中央区大名
1-12-30-2F
[092-711-1675]
18:30-04:00/祝日-24:00
日休