南区民が深夜のありえない時間に博多区の果てにひょっこり。
ま、しっかり終電間じかのJRに乗ってきたけども。
雑餉隈辺り、もうここしか思い浮かばずやってきたのデス。
暫くぶりの「風in」は改装済みで和モダンちっくに変身。
若い子向けだったのが大人になったよな感じ。
店員さんは以前よりはきはきした接客でイイ。
・・方向性かえたのかな。
・・・でもなんかこの辺りにしては、お値段は高いような気が・・・(ーー;)
以前からこんな感じでしたっけ?
「生ビール(プレミアムモルツ) ¥600」
「胡麻サバ ¥800」
「壱岐もやしと豚肉のピリ辛炒め ¥520」
「名物 地獄炊餃子 ¥720」に追加の「ちゃんぽん ¥380」の図。
一人前。
炊き餃子ってコレ「春○」「池田○」とか海○屋系列とそっ○りでビビッた。
・・・こういうのって、どうなってるのかな(^^;)素人にはわかりません。
どっかの店が始めて話題になると、あっちこっと広まって~。
そうやって色んな料理が広まっていくのかな・・・。
深夜だったけどお客さんは沢山です。
久しぶりに飲めて楽しかった♪また!絶対ね(^^)b
送ってもらってありがとうございます、旦那ッちm(^^)m
「くいもんや 風in(ふういん)」
福岡市博多区竹丘町
1-5-32
[092-502-5500]
17:00-03:00
無休