豚のいろんな部位を串で食べられる「焼とん かど」って、
ほんとに角地にあるんだね(^^;)
建物の外観は木の格子でどこも入口ぽく分かりにくいけど、
向って一番右側の辺りが引き戸だよ。
それでは「生ビール(アサヒスーパードライ) ¥480」で今年もヨロシクの乾杯♥
ってアップしながら寒むそうでプルプル。今日ほんと寒いよ~(TーT)
掘っ立て小屋っぽく男っぽい店デス。壁に黒地に赤のメニューが並ぶ。
入ってすぐカウンターで両脇にテーブル席お手洗いは店の奥。
ほとんど段差のないテーブル席は靴を脱いであがるよ。
板間で寒くないようにと四角くく厚みのあるクッションが並べてあるのだけど、
そんなに背のない私には高すぎて外して背もたれに(^^;)
「大根と水菜のじゃこサラダ ¥580」「コブクロポン酢 ¥380」
名物の焼きとんは各120円で楽しめる。味噌タレと塩で選べる。
テーブルにメモ帳があるから、それに記入して店員さんに渡してね。
まずは無難な部位。「皮」「レバー」
う~んとにおいは若干感じます。
私は大丈夫だったけど、やっぱり味噌ダレがいいんじゃないかな??
でもそればっかじゃ飽きるから適当なところを塩で頂いたりして。
豚串は焼酎ががぜん合う気がする・・・。
「バラ」「サガリ」などなど。
ここで一人合流して乾杯しなおす。今年もよろしく!!
お勧め品っぽい「かどの味、豚じゃが ¥580」
何かの味がしたのだけれど、何なのかが分からず唸り続ける(^^;)
そして珍しい部位「ワッパ(気管)」「テッポウ(直腸)」などなど頂いた。
最後は月替わりめにゅーの中の「じゃこ天 ¥450」
お値段もリーズナブルで楽しめるお店でした♪
ごちそうさまでした(^^)
「焼とん かど」
福岡市中央区渡辺通2-3-18
ロマネスク天神南1F
[092-731-5888]
17:00-01:00
不定休