おフラで買ってたお気に入りのパスタ。
あの食感が食べられなくなると悲しくて、
最後の一食分ず~っと保存してたのだけれど、
さすがに食べないとまずいかなぁと使った(汗)
硬いままのパスタをルクルで野菜と一緒に煮込んだ。
赤っぽいのはトマトのせいよ。
粉チーズをこれでもか~っとかけて食べたらうまかった。
ズッキーニがとろとろになるまで煮込んだ野菜鶏肉スープ。
ルクルだとほんとやわらかくなるからうれしい。
左はキュウリで一品。
そして、ズッキーニとエリンギの炒め物。
オリーブオイルとガーリックと塩コショウというシンプルな味付け。
ルクルで煮込むだけ♥ 野菜から水分がジワリと出てくる。
本にはバジルを最後に炒めると書いてたけど、
なくてベランダのタイム入れてみた。
それと、明太子が賞味期限だったので定番の和パスタ。
・・・こうやって見ると、宅御飯、パスタが圧倒的におおいかも(^^;)
だってさ~ひとりだと手軽なんだもん。